苏州八校学生会联谊晚会在我院隆重举行
2013-12-26 19:22  

学院文化艺术中心灯火通明热闹非凡,容纳800人的演艺大厅吸引到一千多名学生观众,一场“千人同聚,百人共舞”的联欢晚会火爆上演,这就是由我院团委主办院学生会承办的“凝聚·跨越——苏州八校联谊晚会”。本次晚会由我院学生会向在苏各兄弟院校发起邀请,受到来自苏州大学、苏州科技学院、苏州经贸职业技术学院、苏州职业大学、苏州工业职业技术学院、苏州农业职业技术学院、苏州卫生职业技术学院等院校的积极响应,经一个半月的精心准备,各高校本着交流学习展示风采的心态推荐出学生最具代表的作品,并最终形成一台内容丰富、形式新颖、青春活力的晚会。

晚会当晚,有学生在节目开演前一个小时就提前排队占位,演艺大厅门口一票难求,很多学生为不能进场而惋惜,因此在保证安全进出的前提下,学生会临时组织过道座位及后排站位,最大限度保证让更多学生能进场观看。序幕拉开前夕,场内欢呼雷动,俨然学生自己的节日与PARTY。现场学院邀请到苏州科技学院团委书记、苏州职业大学团委书记、苏州卫生职业技术学院团委书记、苏州工业职业技术学院团委书记、苏州经贸职业技术学院团委书记出席本次晚会,同时来自8所院校的学生会主席团、社团联合会代表也受邀来到晚会现场。

此次晚会阵容相当强大,汇聚各校精华演出,现场的观众情绪高昂、热情无限。晚会在我院大学生艺术团表演的节目《相亲相爱》中正式开始,一首相亲相爱道出了晚会的宗旨,希望在苏的兄弟院校同学们能多交流多互动、相亲相爱中成为一个大家庭。开场这欢动的歌舞很快就点燃观众的热情,台下掌声雷鸣、千人共和一首歌,场面煞是火爆。随后的演出也就在这一刻不停歇的热情中进行,苏州职业大学活力四射的舞蹈舞出年轻人的活力;由我院湖畔话剧社表演的话剧《花木兰》选段带领观众重温巾帼英雄血战沙场保家卫国的风采;苏州科技学院的汉服展示将服装的美与中华传统文化娓娓道来;卫生职业技术学院带来的《工地节奏》将工地工人的汗水艰辛与街舞巧妙融合,感人至深;苏州大学摇滚乐队带来摇滚串烧,一下将现场带进演唱会的节奏;来自我院数字艺术系的《LED荧光舞》其新颖创新的形式让全场观众叹为观止;工业职业技术学院的集体舞风格多样、变化多端,舞出了年轻人的活力与风采;我院动漫社年度巨制《英雄联盟》Cosplay表演在整台晚会尾声时期再次点燃台下激情,精美的道具、精致的剧情配以学生们耳熟能详的台词与熟悉的动漫形象,一次次牵动观众们热浪般的欢呼。借助本次八校联谊平台,我院手绘社还适时推出了他们团队带来的最新作品《手绘国际教育园》,这幅作品耗时一个月,走遍国家教育园各家院校及教管办,经多次反复修改完成,未来将在国际教育园内量产投放,八校学生会主席上台为成品揭幕。

 

 

关闭窗口