国际教育园首届文化体育节闭幕式暨迎新文艺汇演在我院成功举办
2013-12-26 19:36  

12月19日下午,苏州国际教育园首届文化体育艺术节闭幕式暨迎新文艺汇演在我院成功举办。苏州市教育局副局长、教管办主任高国华,我院党委书记王建良,国际教育园各院校领导及师生欣赏了文艺汇演。苏州市教育局副局长、教管办主任高国华致闭幕词,他对教育园首届文化体育节各项活动的成功举办给予了充分肯定,文化体育节充分展现了教育园弘扬运动风尚、阳光体育的精神,舞蹈音乐表演展示了众学子积极向上的精神风貌,文化体育节的举办对于园内各院校大学生的思想、感情和文化、体育交流,对于增进大学生的互信、了解和友谊起到了积极作用,对推进园内各院校文化体育的发展具有深远的意义。

国际教育园各院校领导为首届文化体育节获奖团队进行了颁奖:苏州技师学院舞蹈《桃李芬芳》荣获一等奖;苏州旅游财经高等职业技术学校傣族舞《邵多丽》、苏州大学文正学院合唱《跟你走》、东吴外国语高等师范学校舞蹈《空巢的孩子》荣获二等奖;苏州工艺美术职业技术学院歌舞《相亲相爱》及舞蹈《History》、苏州建设交通高等职业技术学院啦啦操《飞扬青春》荣获三等奖;苏州科技学院话剧《盐》、苏州工业职业技术学院相声《我要唱歌》等节目荣获“优秀节目奖”。

迎新文艺汇演精彩纷呈:苏州大学文正学院合唱《跟你走》唱出了红歌的风采;苏州旅游财经高等职业技术学院傣族舞《邵多丽》以精致纯美的舞蹈语言展现出动人的少数民族风情;苏州工业职业技术学院相声《我要唱歌》说出了唱歌爱好者心中对歌唱的热爱;苏州卫生职业技术学院舞蹈《工地节奏》舞出了工地工人的辛勤以及对家庭的思念;苏州经贸职业技术学院舞蹈《再见青春》表达了90后对青春的祭奠;苏州科技学院话剧《盐》凭借演员精湛的演技说出了爱情的苦涩;曾获我院“十佳歌手”大赛冠军的女生独唱了一曲《当时》,深情的演唱让人沉醉;东吴外国语高等师范学院舞蹈《空巢的孩子》用深情的舞姿向我们表达了留守儿童对家、父母爱的渴望;苏州技师学院男生独唱《我爱你中国》激起了我们心中对祖国的热爱;江苏省吴中经济技术发展总公司的舞蹈《圣诞狂欢》表达了辛勤工作者也有过澎湃的青春;苏州蓝缨学校手语操《让我传出去》,一群纯真的孩子为我们送来了最美好的祝福;我院舞蹈《History》诠释了时尚与潮流;苏州市职业大学的乐队演唱《好想大声说我爱你》、《海芋恋》,电吉他的旋律唤醒了观众心中的热情;苏州建设交通高等职业技术学院啦啦操表演《飞扬青春》表达了青春是火,燃烧了我们年轻的岁月;青春是灯,照亮了我们的豆蔻年华,整场演出在我院的歌舞节目《相亲相爱》中圆满落幕。

苏州国际教育园首届文化体育节以篮球、歌唱、舞蹈的形式展开,超过6000余名师生参与了此次艺术节,各院校积极进取,均取得了优异的成绩,文化体育节加强了各院校的沟通交流,促进了教育园文化体育事业的发展。

 

 

关闭窗口